МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ОБЛЕПИХИ
Ключевые слова:
Ягоды, сушка, сублимация, вакуумированиеВыпуск
Раздел
Статьи
Аннотация
Аннотация. В статье изложено получение общего решения вопроса изменения содержания влажности в ягодах смородины, голубики, клубники, малины и облепихи. Была построена модель эксперимента с использованием метода Бокса-Бэнкена с кодированными значениями вводных параметров температуры полок в процессе сублимации и продолжительности сушки ягод. Полученные результаты адекватны экспериментальным данным.
Опубликован
30-09-2023
Как цитировать
Каманова, С., Ермеков, Е., Темирова, И., Дана, Т., Альдиева, А., Мурат, Л., … Оспанкулова, Г. (2023). МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ОБЛЕПИХИ. Вестник ВКТУ, (3). извлечено от https://vestnik.ektu.kz/index.php/vestnik/article/view/538