АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ НЕКОТОРЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ УДАРНО-ЦЕНТРОБЕЖНОГО ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ НА ПРОЦЕСС ДРОБЛЕНИЯ
Ключевые слова:
Протеин, измельчение, зазор, лопатка, диск, барабан, энергоемкостьАннотация
Существенной проблемой отраслей современной зерноперерабатывающей промышленности, включая комбикормовое производство, является их высокая удельная энергоёмкость. Производство комбикормов является важной отраслью сельского хозяйства, так как высокие экономические показатели в животноводческой отрасли зависят от рациона животных, который должен содержать набор веществ, полностью удовлетворяющий потребности организма в питательных веществ, а также иметь определенный гранулометрический состав.
Цель работы-анализ существующих измельчителей зерна и зернобобовых, расчет некоторых параметров ударно-центробежного измельчителя: количество разгонных лопаток и определение минимального зазора между диском и барабаном.